ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

СК: Глава Кировской области Никита Белых задержан по делу о взятке

24 июня 2016, 18:56 Новости Skripkolesa
По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятки на общую сумму 400 тыс. евро
СК: Глава Кировской области Никита Белых задержан по делу о взятке

Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета  России возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых по факту получения им взятки (ч.6 ст.290 УК РФ), сообщается на сайте СК.

По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Сегодня следователями СК России во взаимодействии с сотрудниками ФСБ России Белых был задержан с поличным при получении взятки в одном из ресторанов города Москвы.

0 комментариев для:

СК: Глава Кировской области Никита Белых задержан по делу о взятке

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте