ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Рогозин открыл в Кирове завод по производству систем ПВО

20 февраля 2016, 18:52 Новости Skripkolesa
Численность работающих после выхода предприятия на производственную мощность составит более 1800 человек
Рогозин открыл в Кирове завод по производству систем ПВО

В субботу вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин открыл АО «Кировское машиностроительное предприятие», которое будет выпускать новейшие системы противовоздушной обороны.

«Сам факт того, что завод по тематике военно-космической обороны приступил к работе - один из лучших ответов нашей страны и нашего народа на санкции, - отметил он. - Сегодня благодаря этому заводу, а также его «побратиму» в Нижнем Новгороде мы можем наладить стабильные поставки в российскую армию и флот систем, которые обеспечат спокойное и безопасное небо. Сегодня наступило время космических вооружений, и тот, кто владеет превосходством в воздухе, тот и становится победителем. У нашей страны огромные воздушные пространства и для того, чтобы их защитить, нам нужна надежная система противоракетной обороны. Мы активно двигаемся по пути создания совершенно нового поколения вооружений военно-космической обороны, которые позволяют полностью обезопасить наши объекты от внезапного ракетного нападения потенциального противника».

Вице-премьер также отметил, что продукция концерна ВКО «Алмаз-Антей», куда входит и АО «Кировское машиностроительное предприятие», крайне востребована, и будет иметь не только большое значение для обеспечения обороноспособности страны, но и солидный экспортный потенциал. Эти средства пойдут не только на дальнейшее развитие оборонных предприятий, создание новых рабочих мест, внедрение новых технологий, но и в целом внесут значимый вклад в бюджет страны.

В свою очередь генеральный директор концерна ВКО «Алмаз-Антей» Ян Новиков добавил, что в настоящее время на предприятии практически завершены все строительно-монтажные работы. Установлено оборудование, начаты пуско-наладочные работы. Общий объем инвестиций составил более 20 миллиардов рублей. Численность работающих после выхода предприятия на производственную мощность составит более 1800 человек.

По словам губернатора Никиты Белых, Кировское машиностроительное предприятие важно для региона еще по целому ряду аспектов.

«Прежде всего, это крупный налогоплательщик, значимый элемент экономики и отрасли промышленности. Кроме того, это предприятие совершенно нового типа, которое оснащено сотнями высокопрофессиональных, высокоинтеллектуальных, высокопроизводительных и  высокооплачиваемых рабочих мест. Соответственно потребность именно в таких трудовых ресурсах задает высокую планку для учреждений профессионального образования. Уже сейчас предприятие заключает целевые договора со средними и высшими учебными заведениями области на подготовку необходимых специалистов».

0 комментариев для:

Рогозин открыл в Кирове завод по производству систем ПВО

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте