ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Кировской области ждут радиоактивных перелетных птиц из Японии

25 марта 2011, 12:54 Новости Тимур Артоболевский
В Кировской области ждут радиоактивных перелетных птиц из Японии

В Кировской области зима еще не сдает свои позиции. Однако, до того момента, как зазеленеют деревья, а в наш северный край вернуться перелетные птицы, осталось не так много времени. Да вот только возвращения пернатых теперь многие ждут с опасением. Некоторые орнитологи считают, что утиные стаи могли пролетать и в районе японских островов, чуть ли не над Фукусимой.


Подобная истерия по отношению к перелетным птицам возникала два года назад. Тогда уток подозревали в «связях» с птичьим гриппом. Их периодически отстреливали и брали пробы. Однако опасения эпидемиологов не подтвердились. И вот теперь новая напасть.


- Мы с друзьями уже предвкушали начало охотничьего сезона, - рассказывает охотник Максим Сергеевич. – А тут вдруг кто-то мысль высказал, а ведь птицы-то могли и в Японии зимовать. А путь возвращения мог и через Фукусиму пролегать. И получается, все равно, что в Чернобыль поохотиться отправится.


По словам Максима Сергеевича, охотиться на птиц он теперь будет только с дозиметром-радиомером, измеряя у каждой подстреленной утки радиоактивный фон.


Кстати, в Красноярском крае настолько обеспокоились возможностью попадания радиации с перелетными птицами, что даже всерьез поговаривают о введении полного запрета на утиную охоту в этом году.

6 комментариев для:

В Кировской области ждут радиоактивных перелетных птиц из Японии
N_user
Михаил
28 марта 2011
Эта статья для идиотов. Автору надо было хотя бы на карту посмотреть. Через нас летят утки из Ирана.
N_user
Охотник
30 марта 2011
Михаил, а на каких картах нарисован путь уток в Киров?
N_user
Михаил
30 марта 2011
Карта миграции птиц.
N_user
Михаил
31 марта 2011
Предыдущий комментарий оставлен не мною (автором первого). "Охотнику" выкладываю ссылку на материал в Инете http://www.biodat.ru/doc/lib/pgripp.htm. Хотя я и сам немного ошибся, однако в Киров японские утки точно не прилетят - птица перемещается с юга на север весной и с севера на юг осенью. Причина - природный компас утки и магнитное поле земли.
N_user
Охотник
04 апреля 2011
Ну значит буду охотиться спокойно. Хотя дозатор на всякий случай прикупил. Недавно вернулся из сибири, там реально ждут радиоактивных уток. вот http://www.huntingsib.ru/blogs/view/47343/
N_user
Дозиметр
19 апреля 2011
Дозатор? прикупил?

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте