ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Кировской области расследуют суицид служителя церкви

07 июня 2011, 17:07 Новости Александр Валиев
В Кировской области расследуют суицид служителя церкви

Отец Петр Шак, бывший настоятель крупнейшего в Кировской области храма - вятского Успенского собора, во вторник утром покончил с собой. Об этом сообщают в региональном управлении СК РФ.

Тело 47-летнего священнослужителя сегодня около 8:00 мск обнаружили родственники в его доме по Динамовскому проезду в Кирове. Видимых телесных повреждений, указывающих на возможность насильственной смерти, на теле погибшего не обнаружено.

Свою должность отец Петр занимал в течение 19 лет. Однако в минувшем апреле новый архиепископ Вятский и Слободской Марк отстранил его от работы в этом качестве, после чего отец Петр числился на больничном. Уже выдвигаются версии, что причиной самоубийства мог стать именно факт потери места настоятеля.

В связи с данным происшествием начата доследственная проверка.

17 комментариев для:

В Кировской области расследуют суицид служителя церкви
N_user
Дмитрий
07 июня 2011
Чтобы не произошло, по каким бы то ни было обстоятельствам, будем помнить о.Петра как Церковного домостроителя, священнослужителя, человека. Вечная память.
N_user
Игорь
08 июня 2011
Замечательный был человек.Просто не верится...Царствие Небесное р.б.Петру!
N_user
Антон
08 июня 2011
Я знал Отца Петра 10 лет как порядочного и доброго человека. И сейчас остаюсь при своем мнении и не осуждаю этого достойного человека! Он как священник добровольно обрек себя на муки вечные. Видимо на то были очень серьезные причины.Не хочу осуждать нового Архиепископа и его команду, но этот поступок напрямую связан с отстранением Отца Петра с должности. Любого человека можно довести до пропасти.Можно снять любого человека, уволить с работы, но сделать это гуманно и по человечески.Для Русского человека есть кнут и пряник, но если использовать только кнут это ни к чему хорошему не приведет. Еще раз в этом убедились на трагическом примере отца Петра. Я бы это назвал православный террор!!!
N_user
BEPA
08 июня 2011
владика марк молись всю свою жизнь за изведенного тобою отца петра
N_user
Оля
08 июня 2011
Я думаю что ему кто-то помог,сам он бы это не сделал...
N_user
Елена
09 июня 2011
Очень больно слышать о таком произшествии,очень больно, я не знала о.Петра, но я знаю если священнослужитель обрек себя на муки вечные , как же тогда нужно было его "измотать", я наслышана о деяниях Марка,неправильно начал на Вятской земле, я пожелвю ему здоровья и чтоб Боженька наставил его не путь истинный , честный, праведный.
N_user
Светлана
10 июня 2011
Как же жить и верить если даже в церкви такое твориться. О.Пётр крестил моих дочерей. Как же нужно довести священника,чтобы он решился на такой страшный грех.
N_user
сергей
10 июня 2011
Наверное вся православная Россия если не в шоке, то как минимум потрясена. Небывалое!!! Знаю о.Петра 5лет, а потому и недоумеваю... Казалось бы от этого-то человека отчаяние далеко далече, а оказалось нет. Не могу и представить сколько ему выпало пережить в эти последние дни его жизни раз он решился на такое. Люди на Вятке всегда славились милостью, душевным теплом, долготерпением, вниманием к ближним и прочими светлыми качествами. Всем этим обладал ныне покойный митрополит Хрисанф, что не могло не отложить отпечаток на вятское духовенство и ее паству. Что же мы имеем теперь!? Время перемен?
N_user
Издалека
11 июня 2011
Да не самоубийство это..!!!
N_user
Алла
11 июня 2011
Я в шоке. Вчера позвонила в церковь-узнать сколько стоит крещение. Мне ответили, что новый владыка Марк распорядился, что во всех церквях 1000 рублей. Я найду эти деньги, а у кого нет, что без креста ходить? По-моему уже слишком много дурного для человека, который "без году неделя" занимает такой пост
N_user
zoom37
12 июня 2011
Я работаю в Успенском 7лет знал о Петра не встречал человека добрее и мягче,его затравили однозначно все до последнего дворника испытали на себе унижение,оскорбления к нам относятся как к мусору это похоже на бандитский захват отец Пётр не последний к нам пришли с войной и ненавистью,чем ответим?Будем молча умирать?Я не согласен!
N_user
Фотиния
13 июня 2011
Очень жаль, что о. Петра больше нет с нами. Такого батюшку не забудут. Он навсегда останется в памяти верующих. Доброта его будет жить в наших сердцах. Больше бы таких священнослужителей было рядом с нами, на сколько бы стала жизнь чище и добрее. Очень жаль, что в роковую для него минуту, он оказался один. Скорбь и большая печаль поселились в душах людей. В церковь люди идут часто в состоянии безысходности, чтобы покаяться, причаститься, разобраться в себе, понять и простить обидчиков. Знаю по себе, какое облегчение приходит после причастия. Домой возвращаешься - словно крылья за спиной. Что же случилось? Все внутри сжало мгновенно, как только узнала о таком горе. Как слезы текут беспрестанно. Очень жаль, что вот так все случилось. Читала комментарии. Много вопросов. Неужели никто не будет в этом разбираться? У прихожан есть свои духовные отцы, к которым они ходят многие годы. А вот если их будут переводить служить из одной церкви в другую, что уже начинают практиковать, то как же нам верующим успеть отследить перемещение батюшек. Что-то как -то не по христиански. Бог в помощь всем, кто попал под тяжелую руку то ли несправедливости, то ли еще какой-то непонятной оказии. Молитесь усердно. Не надо больше потерь. Бог все увидит и смилуется над нами. Царства небесного новомученику о. Петру.
N_user
Sekond
14 июня 2011
Вот что БРАТВА (ибо христианами вас назвать язык не поворачивается). Пару дней назад вернулся из рейса домой, там у меня было громаднейшее желание совершить САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГРЕХ - самоубийство. Еле пережил тот период, многое понял, вся эта дрянь (суицид) от гордыни. КАК вы можете защищать грешного человека? Если вы считаете его своим духовным отцом, то как мог ОТЕЦ НАПЛЕВАТЬ НА ЧАД СВОИХ? Вообще то самоубийц не хоронят на кладбищах.
N_user
Аврора Сад
14 июня 2011
А вы не думаете, что человек может покончить с собой в состоянии душевного нездоровья? За таких и молиться можно и в ограде хоронить! Пути Господни неисповедимы, и не нам грешным судить слабости сильных.
N_user
San4es
02 августа 2011
Друзья, такое сейчас сплошь и рядом. Похожая, как две капли воды ситуация и в Челябинской епархии с приходом нового владыки архиепископа Феофана, про любовные подвиги (и не только) которого в интернете есть много чего интересного. http://holio.ru/121/98 Приехавший из Ставрополя со своей бригадой, не зная специфику региона, он буквально расправился со всеми служителями культа и служащими храмов,кого уволив, кому понизив зарплату в два раза. Его умоляли, мол дети у нас, кредиты. А он: "Я детей не рожал, кредитов не брал". Хор разогнал, молебны отменил. Бывшего настоятеля понизил до клириков, выгнав из храма, а после на молебне при всех прихожанах сказал, что Вы здесь больше не работаете. Женщины, слышавшие эти слова вступились за честь священника: "Иван Андреевич(настоящее имя), что Вы себе позволяете?" А как наш новый "хозяин" кроет матом ... это отдельный разговор.
N_user
Александр
15 ноября 2011
Патриций Гундяев (патр Кир) ставит везде своих подручных. Себестоимость простой свечи 0.50 копеек, цена в розницу 5 рублей, а по праздникам до 50 рублей взлетает, !!!, а про наличие совести и чести у этих беременных держиморд и говорить не хочется. Батюшку Петра я не знал, но соболезную и скорблю по его кончине.
N_user
Юрий
30 ноября 2011
Слепой ведёт слепого,оба упадут.А когда бабло в церкви ставят выше всего,пиши пропало духовное начало.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте